Tassenkuchen Apfel – Rezept:
Diesmal ein Tassenkuchen Apfel. Dieses Rezept ist genau das Richtige für kalte Winterabende vor dem Kamin mit einem guten Buch. Wer keinen Kamin hat wie ich, kann auch eine entsprechnede DVD einlegen. 🙂 Zu dem Tassenkuchen Apfel passt hervorragend eine Tasse heisser Kakao. Dazu erhitze ich eine Tasse Milch in der Mikrowelle und werfe ein oder zwei Stücke Schokolade in die heisse Milch.
Guten Appetit.
Portionen | Vorbereitung | Backzeit |
---|---|---|
2 Personen | 5 Minuten | 2 Minuten |
Zutaten:
- 4 Esslöffel Mehl
- 1 gehäuften Teelöffel braunen Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt (natürlich gemahlener Zimt)
- 1 gehäufte Messerspitze Backpulver
- 1 Teelöffel Apfelmus (gerne Apfelmus mit Stücken)
- 1 Vanilleschote
- 1 Teelöffel Öl
- 1 Teelöffel Milch
Anleitung
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
- Alle übrigen Zutaten hinzufügen und gut mixen.
- Den Teig auf zwei Tassen aufteilen und in der Mikrowelle auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufbacken.
- Fertig
Also ich bin mir bei deinen Mengenangaben nicht so sicher, ob die tatsächlich korrekt sind. Der Teig ist zusammen gerührt wie im Rezept noch äußerst trocken!