Tassenkuchen mit Kirschen und Bittermandel – Rezept:
Bittermandeln passen fantastisch zu Kirschen. Der Geschmack von Bittermandeln erinnert an den von Amaretto und man kann auch einen Esslöffel Amaretto an Stelle des Bittermandelextraktes für dieses Rezept benutzen. Wer gerne mit alkoholischen Getränken kocht muss sich beim Backen in der Mikrowelle allerdings darauf gefasst machen, dass viel mehr Alkohol im Kuchen verbleibt, da die Backzeit sehr viel kürzer ist als beim herkömmlichen Backen im Ofen. Dem Alkohol bleibt schlicht viel weniger Zeit zum Verdampfen. Nach einem dieser Tassenkuchen mit Kirschen und Amaretto kann man zwar noch am Strassenverkehr teilnehmen, da der Kuchen aber so schnell zubereitet und so lecker ist, bleibt es fast nie bei nur einem 🙂
Guten Appetit
Portionen | Vorbereitung | Backzeit |
---|---|---|
2 Personen | 5 Minuten | 2 Minuten |
Zutaten:
- 2 – 3 Esslöffel Kirschen aus dem Glas
- 1 Ei
- 20 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 gehäufer Teelöffel Zucker
- 1 Vanillestange
- ein paar Tropfen Bittermandelextrakt
Anleitung
- Die Milch und die Butter auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden erwärmen.
- Alle Zutaten bis auf die Kirschen hinzugeben und gut mixen.
- Die Kirschen unterheben, den Teig auf zwei Tassen verteilen und auf höchster Stufe in der Mikrowelle 1 Minute und 30 Sekunden aufbacken.
- Fertig
Irgendwo muss da ein Fehler in der Zutatenliste sein.